11/10/2008

Põe o bacalhau de molho

Por falar em bacalhau, e como quero que este blog seja realmente importante para a sociedade, aqui vai uma receita...

PATANISCAS DE BACALHAU Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tira-se-lhe a pele e as espinhas e faz-se em lascas ou corta-se em filetes pequenos. Põem-se as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão.À parte, prepara-se um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, deitam-se estas no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilham-se as pataniscas com sal fino.

Já agora aproveitem e façam acompanhar estas pataniscas de um arroz de feijão e um bom vinho tinto. Aproveitem também para convidar uns amigos para o petisco, metem a conversa em dia e cantem uns fadinhos no final da segunda garrafa, mas por favor evitem falar de futebol (já não há pachorra)... 

Seria importante fazer uma reflexão sobre os valores a que o bacalhau se encontra...

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